• Tue, 24 May 2022

Penyelenggaraan Laboratorium Kebijakan Pemerintah Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya-Selasa, 24 Mei 2022. Bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Tasikmalaya. Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menerima kunjungan Kepala Pusat Kajian Kebijakan Administrasi Negara Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (PK2AN LAN RI) dalam rangka kolaborasi peningkatan kualitas kebijakan dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya. Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala PK2AN LAN RI serta Kepala Bapelitbangda.

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Drs. H. Irvan Dicksan Hassanudin, M.Si menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya sangat mengapresiasi inisiasi dan kolaborasi yang dilakukan oleh Lembaga Administrasi Negara melalui kegiatan Laboratorium Kebijakan. Hal ini sangat membantu Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam rangka meningkatkan kualitas kebijakan yang bermuara pada peningkatan good governance yang ditunjukkan dengan peningkatan indikator kualitas kebijakan pada reformasi birokrasi.

Kepala Pusat Kajian Kebijakan Administrasi Negara, Widhi Novianto, S.Sos., M.SI menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif kolaborasi antara Lembaga Administrasi Negara dengan penyelenggara pemerintahan dalam melakukan analisis kebijakan untuk mewujudkan kebijakan publik yang lebih berkualitas.

Dengan adanya program inovasi ini diharapkan mampu mengembangkan potensi Kota Tasikmalaya sebagai pusat kegiatan perdagangan barang maupun jasa di wilayah Priangan Timur sehingga dapat membantu Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam menentukan kebijakan untuk upaya pengentasan kemiskinan, karena secara statistik Kota Tasikmalaya merupakan kota termiskin ketiga di Jawa Barat setelah Kuningan dan Indramayu dengan persentase kemiskinan 13,3%.