• Thu, 16 Jun 2022

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Kota Tasikmalaya Tahun 2022

Tasikmalaya-Kamis, 16 Juni 2022 dilaksanakan penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) antara Pemerintah Kota Tasikmalaya dengan Penerima Manfaat tahun anggaran 2021-2022. Bertempat di Ruang Rapat Wali Kota, Bale Kota Tasikmalaya.

Dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Bagian Kesra Setda Kota Tasikmalaya dan 69 Ketua Tim Pelaksana Kegiatan Gema Madani Simpati dari masing-masing Kelurahan di Kota Tasikmalaya. Maksud dan tujuan pemberian dana hibah kepada TPK Gema Madani Simpati adalah untuk melaksanakan kegiatan berdasarkan peraturan Wali Kota Tasikmalaya nomor 2 Tahun 2022 tentang Pedoman Pelaksanaan Program Gerakan Masyarakat Mandiri, berdaya saing, dan inovatif sebagai model pembangunan berbasis partisipasi di Kota Tasikmalaya tahun 2022.

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Drs. H. Ivan Dicksan Hasanuddin, M. Si. menyampaikan program yang dipilih untuk pemanfaatan dana hibah ini adalah untuk pelatihan marketing digital. Diharapkan setelah masyarakat bisa memproduksi produk, maka bisa memasarkan secara online. Program ini juga relevan dengan upaya pemulihan ekonomi masyarakat pasca Pandemi Covid-19. Beliau juga menyampaikan diharapkan pelaporan pertanggungjawabannya dapat diterima di awal triwulan keempat 2022.