• Fri, 17 Jun 2022

Sosialisasi Sistem Kerja dan Budaya Kerja pada Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya-Jum'at, 17 Juni 2022. Bertempat di Ruang Rapat Balekota Tasikmalaya, diadakan sosialisasi secara virtual mengenai Sistem Kerja dan Budaya Kerja  pada Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya yang dibuka langsung oleh Sekertaris Daerah Kota Tasikmalaya, Drs. H. Ivan Dicksan Hasannudin, M. Si.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Tasikmalaya, Kepala BKPSDM Kota Tasikmalaya, Staff Ahli Bidang Budaya Kerja Kemenpan RB, Analis Kebijakan Bidang Kelembagaan Kemenpan RB dan  seluruh OPD Kota Tasikmalaya yang bergabung secara virtual.

Dalam sambutannya, Sekertaris Daerah Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa sosialisasi ini memiliki dua tema utama yaitu sosialisasi mengenai sistem dan budaya kerja dengan tujuan untuk mewujudkan birokrasi yang profesional serta berkelas dunia atau world class government. Ia juga menambahkan, budaya kerja itu dapat terlaksana baik melalui Core Values dan Employee Branding dengan didukung oleh seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Pemerintah Kota Tasikmalaya telah melaksanakan sistem kerja baru  melalui penyederhanaan struktur organisasi, penyetaraan jabatan fungsional, dan penyederhanaan Birokrasi demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien sesuai dengan amanat Kemenpan RB Nomor 7 Tahun 2022.