• Fri, 05 Aug 2022

HARI KESATUAN GERAK PKK KE-50 TINGKAT KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya- Kamis, 4 Agustus 2022 bertempat di Stitaco Cafe, Jalan Cisalak, Kota Tasikmalaya, Wali Kota Tasikmalaya, Drs. H. Muhammad Yusuf membuka acara Hari Kesatuan Gerak PKK ke 50 Tingkat Kota Tasikmalaya. Turut hadir dan mendampingi, Ketua Penggerak PKK Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Kota Tasikmalaya, Ketua Darma Wanita Persatuan, Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, unsur Forkopimda serta kader PKK dari setiap kecamatan di Kota Tasikmalaya.

Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk meningkatkan jalinan silaturahmi antar anggota PKK. Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan kader PKK dari setiap kecamatan di Kota Tasikmalaya, serta diramaikan dengan Bazar UP2K-PKK yang menyediakan produk asli dari Kota Tasikmalaya. Selain itu, dilakukan penyerahan penghargaan oleh Wali Kota Tasikmalaya kepada para pemenang Lomba Pelaksanaan Program Pokok PKK.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tasikmalaya berharap agar para kader PKK untuk membantu mensukseskan program 2023 zero stunting, mensukseskan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), serta membantu sosialisasi bahaya HIV kepada masyarakat, mengingat tiga program tersebut merupakan isu terkini di Kota Tasikmalaya. Kegiatan ini disiarkan juga secara virtual yang dihadiri oleh seluruh anggota PKK tingkat kelurahan di Kota Tasikmalaya.