• Mon, 26 Sep 2022

Pembinaan dan Penyerahan Sertifikat bagi Produsen UMKM melalui Program Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) Kementerian Agama Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya - Senin, 26 September 2022 dilaksanakan pembinaan dan penyerahan sertifikat bagi produsen UMKM melalui program pendampingan Proses Produk Halal (PPH) Kementerian Agama Kota Tasikmalaya yang bertempat di Aula Kantor Kementerian Kota Tasikmalaya.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Tasikmalaya, Kabid Urais Kanwil Provinsi Jawa Barat/Ketua Satgas Halal Jawa Barat, Kepala Kantor Kemenag Kota Tasikmalaya dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini merupakan upaya dalam mengimplementasikan Undang-undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2021 tentang Penyelenggaran Bidang Jaminan Produk Halal.

Pada sambutan Wali Kota Tasikmalaya yang disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Tasikmalaya menyebutkan, kegiatan pembinaan ini bertujuan agar para produsen UMKM dapat memahami bahwa sertifikasi halal sangat penting untuk dilaksanakan. Selain merupakan bentuk kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku, sertifikasi halal juga merupakan bentuk tanggung jawab para pelaku usaha dalam memproduksi produk yang dijamin kehalalannya.