• Thu, 10 Nov 2022

PAWAI TA'ARUF STQH KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - bertempat di halaman Masjid Rahmatulloh Perum BRP Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya, dilaksanakan Pawai Ta’aruf sebagai rangkaian pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) Tingkat Kota Tasikmalaya Tahun 2022. Acara ini dibuka oleh Wali Kota Tasikmalaya, Drs. H. Muhammad Yusuf. Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Dewan Hakim STQH Kota Tasikmalaya, para alim ulama dan tamu undangan lainnya. Hari ini, (10/11).

Kegiatan Pawai Ta’aruf ini dalam rangka bagian dari persiapan untuk mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat yang merupakan kegiatan rutin setiap dua tahun sekali. Selain itu, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyeleksi qori/qoriah, hafiz/ hafizah, mufassir/ mufassiroh, khattat/ khattatah, dan mualif/ muallifah Kota Tasikmalaya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tasikmalaya berharap dengan adanya kegiatan ini mampu meningkatkan motivasi dan semangat juang para peserta untuk mengerahkan keampuan terbaiknya. Ia juga berharap predikat Kota Santri yang melekat pada Kota Tasikmalaya harus mampu dijadikan motivasi untuk meningkatkan prestasi Kota Tasikmalaya.