• Tue, 13 Dec 2022

Pertemuan Camat dan Lurah Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya - Selasa, 13 Desember 2022 bertempat di Bank Sampah Tunas Mulya Kelurahan Ciherang Kecamatan Cibeureum, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E. melakukan pertemuan dengan Camat dan Lurah se-Kota Tasikmalaya. Turut hadir Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat , Kepala BPKAD Kota Tasikmalaya, serta Camat dan Lurah Se-Kota Tasikmalaya.

Pertemuan kali ini merupakan tindak lanjut dari Rapat mengenai penyelesaian sampah yang dilakukan dengan Camat dan Lurah se-Kota Tasikmalaya beberapa waktu yang lalu. Pada kesempatan ini Pj. Wali Kota Tasikmalaya mengingatkan kondisi tumpukan sampah di Ciangir yang saat ini tingginya sudah mencapai 50 meter dan terdapat air limbah yang berbahaya, oleh karena itu satu-satunya cara adalah mengurangi beban sampah di Ciangir melalui berbagai upaya diantaranya dengan membangun Bank Sampah di setiap Kelurahan.

Harapannya, di bulan Desember 2022 ini terdapat penambahan jumlah Bank Sampah di Kota Tasikmalaya setidaknya meningkat 2 kali lipat dari jumlah yang ada dimana saat ini terdapat 54 Bank Sampah, dengan kata lain beliau menargetkan setidaknya akan ada 2 bank sampah di tiap kelurahan. Oleh karena itu Peran camat dan lurah akan sangat menentukan tercapainya target tersebut.

Pj. Wali Kota juga menyampaikan bahwa saat ini pihaknya bersama unsur Forkopimda sedang melakukan upaya kolaborasi untuk dapat bersama-sama menyelesaikan permasalahan sampah di Kota Tasikmalaya.