• Thu, 15 Dec 2022

Capacity Building Bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya - Kamis, 15 Desember 2022, bertempat di meeting room RM Hj Ocoh Kota Tasikmalaya. Dilaksanakan capacity building penyesuaian sistem kerja dan arsitektur kinerja/ bagi pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Kegiatan ini diikuti oleh para pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemerintahan Kota Tasikmalaya dengan pembicara yaitu Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Barat, Teten Ali Mulku Engkun, Ph.D.

Kepala Bagian Organisasi Imin Muhaemin menyampaikan pada laporannya bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman dalam mendukung, menerapkan sistem pejabat yang rencananya akan diimplementasikan pada tahun 2023. Sesuai Permenpan-RB Nomor 7 tahun 2022 Sistem Kerja pada Instansi Pemerintah untuk Penyederhanaan Birokrasi.

Pada sambutannya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP, M.E menyampaikan bahwa peraturan tersebut mendukung terbentuknya organisasi yang lincah dan kolaboratif di tengah berbagai keterbatasan yang ada. Selain itu, sistem kerja baru harus didukung pula dengan penyesuaian arsitektur kinerja yang terdefinisi dengan jelas dan memenuhi kriteria SMART (spesifik, measurable, attainable, relevant, time-bound) sehingga kinerja setiap unit organisasi hingga kinerja individu dapat sinergis dalam mendukung pencapaian tujuan Pemerintah Kota Tasikmalaya.