• Sat, 31 Dec 2022

PENJABAT WALI KOTA TASIKMALAYA MENGHADIRI PERESMIAN MASJID RAYA AL-JABBAR PROVINSI JAWA BARAT

Bandung-Jum’at, 30 Desember 2022. Bertempat di Masjid Raya Al-Jabbar Provinsi Jawa Barat, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menghadiri Peresmian Masjid Raya Al-Jabbar Provinsi Jawa Barat yang diresmikan secara langsung oleh Gubernur Provinsi Jawa Barat. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat, Menteri Perdagangan RI, Perwakilan Anggota DPR RI, Perwakilan Anggota DPD RI, Perwakilan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Unsur Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Perwakilan MUI, Para Bupati dan Wali Kota se-Jawa Barat, Para Alim Ulama dan Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Provinsi Jawa Barat, Dr. (H.C.) H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D. yang sekaligus penggagas berdirinya Masjid Al-Jabbar menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Jawa Barat dan para pengambil kebijakan atas dukungan yang diberikan hingga Masjid Raya Al-Jabbar Provinsi Jawa Barat dapat diresmikan pada hari ini. Beliau juga menambahkan bahwa Masjid Raya Al-Jabbar Provinsi Jawa Barat dibangun sejak tahun 2017 dimana Masjid Raya Al-Jabbar memiliki 27 pintu yang dinamakan seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Jawa Barat sebagai symbol kebersamaan Silih Asah dan Silih Asuh masyarakat Jawa Barat.

Masjid Raya Al-Jabbar memiliki luas area 25.997 hektare dengan kapasitas daya tampung jamaah hingga mencapai 33.000 orang. Adapun desain dan arsitektur Masjid mengusung filosofi Asmaul Husna dengan dikelilingi oleh danau cantik yang dapat menampung air dikala hujan.