• Tue, 24 Jan 2023

PELANTIKAN PANITIA PEMUNGUTAN SUARA (PPS) PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024 KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum serentak tahun 2024 mendatang, bertempat di Ballroom Hotel Santika Kota Tasikmalaya, Komisi Pemilihan Umum Kota Tasikmalaya melaksanakan Pelantikan kepada 207 orang Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kota Tasikmalaya. Hari ini, Selasa, 24 Januari 2023.

Turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tasikmalaya, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pemerintah Kota Tasikmalaya, Para Camat dan Lurah se-Kota Tasikmalaya, Kasubag Perencanaan KPU Provinsi Jawa Barat, Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Ketua Bawaslu Kota Tasikmalaya, PPK se-Kota Tasikmalaya serta Tamu undangan lainnya.

Pelantikan ini merupakan tahap akhir dari seleksi PPS Pemilu 2024 yang telah diselenggarakan sejak 18 Desember 2022. Sementara itu untuk PPS Pemilu 2024 yang telah dilantik hari ini, nantinya akan mulai bekerja sejak hari ini hingga 4 April 2024.

Dalam sambutan Ketua KPU Kota Tasikmalaya Dr. Ade Zaenul Mutaqin, M.Ag dijelaskan bahwa PPS Pemilu Tahun 2024 di Jawa Barat mengusung tema "Siap Menjadi Garda Depan Suksesnya Pemilu 2024", diharapkan PPS terpilih siap menjadi anggota PPS yang professional, berintegeritas, dan mandiri untuk terwujudnya pemilu yang berkualitas di Jawa Barat.

Pada sambutannya Kepala Badan Kesbangpol menyatakan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya mengapresiasi kepada segenap jajaran KPU atas kerja keras dalam menyelesaikan tahapan seleksi sampai dengan pelantikan PPS di Kota Tasikmalaya dan mengucapkan selamat kepada anggota PPS yang sudah dilantik. Ia juga berpesan agar anggota terpilih dapat bertugas dengan sebaik-baiknya dan bertanggungjawab untuk menyukseskan Pemilu Serentak 2024, serta dapat menjaga netralitas, profesionalitas dan independensi.