• Thu, 26 Jan 2023

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN BUNGURSARI

Tasikmalaya- Kamis, 26 Januari 2023, bertempat di Aula Kecamatan Bungursari, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya menghadiri acara  Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024 tingkat Kecamatan Bungursari.

Turut hadir Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Tasikmalaya, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kota Tasikmalaya, Kepala OPD Kota Tasikmalaya, Camat Bungursari, Tokoh Masyarakat, Serta tamu undangan lainnya.

Musrenbang ini adalah musyawarah tahunan di tingkat kecamatan untuk mendapatkan masukan, konfirmasi, klarifikasi, berbagai prioritas kegiatan pembangunan berdasarkan hasil musrenbang tingkat kelurahan, program lintas kelurahan, serta program internal kecamatan.

Camat Bungursari menyampaikan bahwa rencana kegiatan pembangunan tahun anggaran 2023,  akan dilaksanakan kegiatan sebanyak 17 kegiatan dengan jumlah anggaran sebesar Rp 962.230.000

Musrenbang Kecamatan Bungursari tahun ini mengusung tema "Stabilitas Keamanan dan Peningkatan Daya Saing untuk Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Kesejahteraan Masyarakat." Dengan demikian usulan kegiatan pembangunan tahun 2024 terutama dari dana kelurahan lebih difokuskan untuk:
1.Penanggulangan kemiskinan
2.Penanggulangan stunting
3.Pengelolaan dan pengurangan sampah

Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E. berpesan agar dalam pengambilan keptusan dalam musyawarah tersebut dilaksanakan dengan kepala dingin dan kemudian dikembalikan kepada tujuannya.