• Fri, 27 Jan 2023

PEMBERSIHAN TPS ILEGAL OLEH SATGAS TASIK RESIK

Tasikmalaya-Jum'at, 27 Januari 2023. Bertempat di Jalan Letnan Harun Kota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. bersama Satgas Tasik resik melakukan kegiatan Pembersihan TPS Ilegal yang ada di Kota Tasikmalaya. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Inspektur Daerah, Para Staf Ahli, Para Asisten Daerah, Kepala BPKAD, Kepala Bappelitbangda, Kepala BKPSDM, Kepala DPMPTSP, Para Kabag di lingkup Setda Kota Tasikmalaya, dan Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya.

Dalam keterangannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa untuk lokasi TPS Ilegal yang terletak di Jalan Letnan Harun sudah clear karena sudah disediakan tempat pembuangan sampah. Beliau juga menambahkan bahwa pada saat monitoring selama dua hingga tiga minggu rutin dilaksanakan, tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah di lokasi TPS Ilegal tersebut.

Kegiatan bersih-bersih TPS Ilegal ini rutin diadakan setiap hari Jum'at pagi sebagai gerakan nyata Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk mengatasi masalah sampah serta mengajak masyarakat untuk mencintai kebersihan lingkungan sekitar. Pemerintah Kota Tasikmalaya menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap masalah kebersihan, dari kita oleh kita untuk Kota Tasikmalaya.