• Mon, 30 Jan 2023

APEL GABUNGAN SEKALIGUS PEMBERIAN PENGHARGAAN KEPADA PENGURUS DAERAH PERKUMPULAN GURU MADARASAH KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya-Senin, 30 Januari 2023. Bertempat di Bale Kota Tasikmalaya diadakan kegiatan Apel Gabungan sekaligus Pemberian Penghargaan Kepada Pengurus Daerah Perkumpulan Guru Madarasah Kota Tasikmalaya. Turut hadir Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Pejabat Administrator dan para Camat, Ketua Pengurus Daerah PGM Indonesia Kota Tasikmalaya, Serta peserta apel lainnya.

Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) merupakan organisasi yang menjadi wadah komunikasi bagi seluruh guru madrasah diseluruh Indonesia.

Tujuan berdirinya PGM ialah untuk meningkatkan profesionalisme, kesejahteraan dan martabat guru madrasah yang kemudian akan mampu menciptakan guru-guru yang berkualitas dengan berbagai program dan kegiatan.

Kota Tasikmalaya berhasil meraih predikat juara umum pertama dengan menjuarai berbagai kategori diantaranya:
1. Juara 1 pidato bahasa Indonesia putri;
2. Juara 1 pop singer putri;
3. Juara 1 qosidah rebani;
4. Juara 3 paduan suara, dan
5. Juara 1 Cabor bulutangkis putra.

Sebagai bentuk apresiasi pada hari ini bersamaan dengan pelaksanaan apel gabungan, Pemerintah Kota Tasikmalaya akan menyerahkan penghargaan kepada Pengurus Daerah PGM Kota Tasikmalaya yang telah sukses menjadi tuan rumah dalam peneyelenggaraan PORSENI guru madarasah ke-5 tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya mengatakan, "dalam apel pagi ini mengajak kepada ASN untuk sama-sama berupaya mengembangkan UMKM. Kinerja ASN merupakan kerja bersama, tidak ada lagi superman, yang ada hanyalah super tim".