• Mon, 27 Feb 2023

RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN INFLASI TAHUN 2023

Tasikmalaya-Senin, 27 Februari 2023. Bertempat di Ruang VIP Balekota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menghadiri secara virtual Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Asisten Daerah 3 Setda Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas KUMKM Perindag Kota Tasikmalaya, Kepala Bagian Umum Setda Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk melakukan antisipasi dan pengendalian terhadap kenaikan harga barang dan jasa di seluruh Indonesia pada tahun 2023. Terdapat beberapa faktor yang harus diantisipasi terjadinya inflasi di daerah diantaranya permintaan yang tinggi terhadap suatu barang atau jasa, Biaya produksi yang tinggi, serta gejolak ekonomi dan politik yang terjadi di suatu negara.