• Fri, 03 Mar 2023

SOSIALISASI BANTUAN SOSIAL RUMAH TINGGAL LAYAK HUNI (RUTILAHU) TA. 2023

Tasikmalaya-Jum'at, 03 Maret 2023. Bertempat di Aula Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kota Tasimalaya, diadakan Sosialisasi Bantuan Sosial Rumah Tinggal Layak Huni (RUTILAHU) TA. 2023. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perwaskim Kota Tasikmalaya, Perwakilan Dinas Perwaskim Provinsi Jawa Barat, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Perwakilan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Para Lurah Se-Kota Tasikmalaya, Perwakilan Bank BJB Kota Tasikmalaya, Para penerima bantuan dan Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perwaskim Kota Tasikmalaya Nanan Sulaksana PB., S.T., M.Si. menyatakan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya sedang berfokus untuk mengurangi tingkat kemiskinan di Kota Tasikmalaya dimana salah satu permasalahan yang harus ditangani bersama yaitu masalah lingkungan dan kelayakan huni rumah tinggal. Beliau juga menambahkan bahwa sejak tahun 2018 sampai dengan tahun 2022, Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui Dinas Perwaskim sudah menangani sekitar 7.551 unit rumah yang pembiayaannya bersumber dari berbagai macam unsur mulai dari APBN, APBD Provinsi, APBD Kota maupun dari pihak swasta yang turut serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya.