• Thu, 16 Mar 2023

PENGUPLOADAN BERKAS KKP HAM TAHUN 2023 KANTOR WILAYAH KEMENHUMKAM JAWA BARAT DENGAN WILAYAH PRIANGAN TIMUR

Tasikmalaya – Kamis, 16 Maret 2023 bertempat di Ruang Rapat Bale Kota Tasikmalaya bagian hukum dan HAM Pemerintah Daerah Kota Tasikmalaya melaksanakan penguploadan berkas KKP HAM tahun 2023. Turut hadir Kepala Sub Bidang P3HAM Kemenkumham Kanwil Jawa Barat, Kepala Divisi Administrasi Kemenkumham Kanwil Jawa Barat, Tim Verifikator Kemenkumham Kanwil Jawa Barat, Perwakilan bagian Hukum dan HAM Priangan timur serta tamu undangan lainnya.

Dalam keterangannya Kepala Divisi Administrasi Kemenkumham Kanwil Jawa Barat menyatakan bahwa alasan pelaksanaan penguploadan dan verifikasi wilayah Priangan Timur dilakukan di Kota Tasikmalaya adalah dengan harapan nantinya Kota Tasikmalaya menjadi Role Model bagi Kabupaten Kota lainnya, dan dapat meraih penghargaan untuk ke sepuluh kalinya. Tidak hanya itu diharapkan setelah dilaksanakannya kegiatan ini, semua Kabupaten Kota mengetahui tata cara penguploadan berkas KKP HAM.

Kegiatan penguploadan berkas KKP HAM ini tidak hanya dilakukan di Kota Tasikmalaya saja, akan tetapi dilaksanakan juga di wilayah lainnya seperti Bogor Raya, Cipurwasuka, Cirebon dan lainnya.