• Fri, 17 Mar 2023

UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-73 SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN HARI ULANG TAHUN KE-61 SATUAN PELINDUNGAN MASYARAKAT TAHUN 2023 TINGKAT KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya- bertempat di Halaman Bale Kota Tasikmalaya, dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja dan Hari Ulang Tahun ke-61 Satuan Pelindungan Masyarakat Tahun 2023 Tingkat Kota Tasikmalaya. Jumat, 17 Maret 2023. Upacara ini dipimpin oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya. Turut hadir pimpinan DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Perwakilan Kepala OPD Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Pj. Wali Kota Tasikmalaya membacakan sambutan Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo, S.H., M.H. yang menyampaikan bahwa Peringatan hari ulang tahun kali ini mengambil tema “Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Pelindungan Masyarakat yang Profesional”.

Dalam sambutan tersebut disampaikan pula arahan Bapak Presiden RI pada Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023 untuk menghadapi isu Penguatan Pertumbuhan Ekonomi Dan Pengendalian Inflasi. Hal ini sesuai dengan amanat peraturan perundang-undangan dimana peran Satpol PP dan Satlinmas dalam penyelenggaraan TRANTIBUMLINMAS yaitu untuk menciptakan situasi/kondisi yang memungkinkan Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan Masyarakat untuk dapat melakukan kegiatannya dengan Aman, Tentram, Tertib dan Teratur yang diharapkan akan meningkatkan daya tarik dan kemudahan berusaha bagi investor dan pengusaha lokal untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di daerah.

Wakil Menteri Dalam Negeri berharap, kepala daerah baik Gubernur Dan Bupati/Walikota untuk melibatkan Satpol PP dan Satlinmas dalam Implementasi Kebijakan Kemudahan Investasi di Daerah. Perkuat profesionalitas dan integritas dengan mempertahankan sikap humanis agar memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan para pelaku usaha untuk beraktifitas. Selain itu atas Nama Pemerintah, beliau mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Satuan Polisi Pamong Praja ke-73 dan Selamat Ulang Tahun kepada Satuan Pelindungan Masyarakat ke-61, serta mengajak untuk meningkatkan profesionalisme dan kapasitas aparatur, guna tercapainya tujuan Wilayah Tertib Dan Ramah Investasi Melalui Satuan Polisi Pamong Praja Dan Satuan Perlindungan Masyarakat Yang Profesional.

Disamping itu, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menitipkan pesan kepada Satpol PP dan Linmas Kota Tasikmalaya untuk tetap bersemangat dalam menegakan Peratuaran Daerah dengan tetap mengedepankan sikap humanis kepada masyarakat sehingga kondusifitas di Kota Tasikmalaya dapat tercipta.