• Mon, 20 Mar 2023

RAPAT KOORDINASI PEMETAAN PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

Tasikmalaya-Senin, 20 Maret 2023. Bertempat di Hotel Grand Metro Kota Tasikmalaya, diadakan acara Rapat Koordinasi Pemetaan Program Pemberdayaan Masyarakat oleh Badan Narkotika Nasional Kota Tasikmalaya. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Asisten Daerah 1 Setda Kota Tasikmalaya, Wakil Bupati Kabupaten Tasikmalaya, Kepala Sub Bagian Umum BNN Kota Tasikmalaya, Perwakilan Perangkat Daerah Se-Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya yang dibacakan oleh Asisten Daerah 1 Setda Kota Tasikmalaya, Drs. H. Rachmat Riza Setiawan menyampaikan bahwa penggunaan narkoba yang terjadi di masyarakat terus meningkat seiring dengan berkembangnya modus operandi. Dalam memberantas narkoba dibutuhkan kerjasama seluruh pihak baik Pemerintah, BNN, TNI, POLRI, ORMAS, dan juga seluruh lapisan masyarakat.

Disisi lain, Kasubag Umum BNN Kota Tasikmalaya, Adi Rustawa, S.Sos. menyampaikan bahwa program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) harus sejalan dan dilakukan secara komprehensif oleh seluruh stakeholder. Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan rapat koordinasi pemetaan program pemberdayaan masyarakat ini merupakan salah satu strategi program P4GN demi memberikan akses, kemandirian dan dukungan masyarakat dalam penyelesaian permasalahan narkoba.