• Wed, 29 Mar 2023

SAFARI RAMADHAN DI WILAYAH KECAMATAN CIHIDEUNG

Tasikmalaya- Rabu, 29 Maret 2023. Dilaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Wilayah Kecamatan Cihideung. Safari Ramadhan yang pada hari ini dilaksanakan merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya, selain sebagai sarana bersilahturahmi, kegiatan ini juga sebagai sarana berbagi santunan dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Acara ini dihadiri oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda, Camat Cihideung, perwakilan dari setiap OPD di Kota Tasikmalaya, Baznas Kota Tasikmalaya, Tokoh agama dan tokoh masyarakat di kecamatan Cihideung serta tamu undangan lainnya.

Pj. Wali Kota menyampaikan bahwa Safari Ramadhan hari ini adalah kesempatan untuk berdiskusi mengenai hal yang bermanfaat bagi warga, pertemuan ini dijadikan ajang untuk berdiskusi dan menyampaikan aspirasi, tidak hanya pertemuan tapi menjadi jembatan komunikasi antara pejabat dengan masyarakat.

Terdapat beberapa point penting yang disampaikan pada acara ini:
1. Penanggulangan kemiskinan,
2. Pengoprasian Aplikasi Bageur, untuk menyalurkan bantuan bersama OPD bergerak untuk mendatangi masyarakat yang membutuhkan,
3. Capaian vaksinasi di Tasikmalaya,
4. Permasalahan stunting yang masih menjadi permasalahan ,
5. Penanggulangan pengangguran, dan
6. Peningkatan UMKM di kota Tasikmalaya.

Selain itu, Pj. Wali Kota mengatakan ada 2 hal yang diperlukan selama bulan ramadhan yaitu, berlomba-lomba dalam kebaikan dan tolong-menolong dengan sesama khususnya bagi warga kurang mampu yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu diharapkan adanya pergerakan gotong-royong yang kuat untuk menghentaskan kemiskinan, stunting dan seluruh permasalahan yang dihadapi. Salah satunya ikut serta berperan aktif dalam bantuan sosial, melalui aplikasi Bageur.

Pj. Wali Kota berharap agar Kota Tasikmalaya tetap tenang dan kondusif, masyarakatnya semakin bahagia dan rezekinya yang berlimpah, tak lupa beliau juga mendoakan kesehatan masyarakat serta berharap cita-cita terkait penanganan permasalahan kemiskinan dan stunting dapat tercapai.