• Wed, 05 Apr 2023

SAFARI RAMADHAN TINGKAT KECAMATAN BUNGURSARI KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Rabu, 5 April 2023 bertempat di Masjid Besar Kec. Bungursari (At-Taufiq) dilaksanakan kegiatan Safari Ramadhan se-wilayah Kecamatan Bungursari. Safari Ramadhan yang pada hari ini dilaksanakan merupakan agenda tahunan yang diseenggarakan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya, selain sebagai sarana bersilahturahmi, kegiatan ini juga sebagai sarana berbagi santunan dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Acara ini dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Unsur Forkopimda, Camat Bungursari, perwakilan dari setiap OPD di Kota Tasikmalaya, Baznas Kota Tasikmalaya, Tokoh agama dan tokoh masyarakat di kecamatan Bungursari serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Pj. Wali Kota yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan di sampaikan bahwa kegiatan safari ramadhan ini dapat membuka jalan komunikasi antara pemerintah, ulama, organisasi keagamaan dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun sinergitas dan kolaborasi dalam melaksanakan pembangunan di wilayah Kota Tasikmalaya.

Beberapa point penting yang disampaikan pada acara ini antara lain persoalan pelanggaran terhadap Perda Nomo 7 tahun 2014 tentang tata nilai kehidupan masyarakat yang religius di Kota Tasikmalaya, penanggulangan kemiskinan, penanganan masalah stunting melalui program one ASN one STUNTING, penyelesaian masalah lingkungan seperti sampah dan sanitas, serta pengembangan UMKM untuk mengurangi angka pengangguran.

Selain itu, ia berharap masyarakat dapat mengambil hikmah dalam menjalankan ibadah di bulan ramadhan yaitu berlomba-lomba dalam kebaikan dan tolong-menolong dengan sesama khususnya bagi warga kurang mampu yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu diharapkan adanya pergerakan gotong-royong yang kuat untuk menghentaskan kemiskinan, stunting dan seluruh permasalahan yang dihadapi. Salah satunya ikut serta berperan aktif dalam bantuan sosial, melalui aplikasi Bageur yang telah dikembangkan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya.