• Mon, 10 Apr 2023

APEL PAGI GABUNGAN YANG DIRANGKAIKAN DENGAN PENYERAHAN SURAT KEPUTUSAN KENAIKAN PANGKAT BAGI PNS DI LINGKUNGAN PEMKOT TASIKMALAYA DAN PENYERAHAN PIN PENGENTASAN STUNTING

Tasikmalaya-Senin, 10 April 2023. Bertempat di halaman Balekota Tasikmalaya diadakan Apel Pagi Gabungan Yang Dirangkaikan Dengan Penyerahan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Bagi PNS Di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya dan Pemasangan Pin Orangtua Asuh Anak Stunting Di Kota Tasikmalaya. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Para ASN di Lingkungan Balekota Tasikmalaya, para ASN yang menerima surat keputusan kenaikan pangkat, Rektor Universitas Siliwangi, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Pj. Wali Kota Tasikmalaya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Drs. H. Ivan Dicksan Hasannudin, M.Si menyampaikan selamat kepada para PNS yang naik pangkat pada  periode April 2023 ini. Beliau juga menambahkan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak, melainkan penghargaan yang diberikan oleh pejabat berwenang karena prestasi kerja yang diperolehnya sesuai dengan persyaratan dan peraturan yang berlaku. Beliau juga mengajak kepada para ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk bijak dan dapat berbelanja barang-barang yang memang dibutuhkan sehingga tidak menimbulkan Inflasi yang lebih besar lagi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Acara dilanjutkan dengan pemasangan pin sebagai apresiasi kepada perwakilan ASN serta Rektor Universitas Siliwangi, Dr. H. Gumilar Mulya, M.Pd selaku orang tua asuh yang telah berhasil membuat anak asuhnya terbebas dari status stunting. Sebagai informasi, Pemerintah Kota Tasikmalaya saat ini tengah aktif menjalankan program 1 ASN 1 Anak Asuh Stunting, sebagai upaya penanganan dan penurunan angka stunting di Kota Tasikmalaya.