• Tue, 11 Apr 2023

GEBYAR PENYERAHAN 300 SERTIFIKAT HALAL DARI LP3H GALUNGGUNG

Tasikmalaya- Selasa, 11 April 2023. Bertempat di Aula DPRD Kota Tasikmalaya diadakan acara Gebyar Penyerahan 300 Sertifikat Halal Dari LP3H Galunggung. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Asisten Daerah 1 Setda Kota Tasikmalaya, Ketua dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Ketua MUI Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas KUMKM Perindag Kota Tasikmalaya, Ketua Yayasan Galunggung, Ketua LP3H, Para Pelaku Usaha, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Pj. Wali Kota Tasikmalaya, yang disampaikan oleh, Asisten Daerah 1 Setda Kota Tasikmalaya, Drs. H. Rahmat Riza Setiawan menyampaikan bahwa Tahun 2023 ini, Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) membuka program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) dengan kuota 1 juta sertifikat halal dan untuk pelaksanaan progran SEHATI di Kota Tasikmalaya telah ditunjuk Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) Galunggung untuk melaksanakannya. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) Galunggung yang pada hari ini telah menyerahkan sertifikat halal kepada 300 pelaku usaha kuliner di Kota Tasikmalaya.

Sebagai informasi, Industri Makanan dan Minuman olahan di Kota Tasikmalaya sampai dengan tahun 2022 tercatat sebanyak 1.066 unit usaha dengan nilai investasi senilai Rp.5.202.060.460.000 dan menyerap tenaga kerja sebanyak 5.143 orang. Penyerahan sertifikat halal pada hari ini merupakan wujud nyata dari upaya Lembaga Pendamping Produk Halal (LP3H) untuk mendorong berkembangnya UMKM dan Industri makanan olahan yang ada di Kota Tasikmalaya.