• Mon, 17 Apr 2023

PELANTIKAN PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA ISLAM CABANG TASIKMALAYA PERIODE 2023-2024

Tasikmalaya-Minggu, 16 April 2023. Bertempat di Hotel Grand Metro Kota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menghadiri acara Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Tasikmalaya Periode 2023-2024. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Ketua DPRD Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, Wakapolres Kota Tasikmalaya, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Para Pengurus lama dan Baru HMI Cabang Tasikmalaya, Sekretaris DKM Masjid Agung Kota Tasikmalaya, serta Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Tasikmalaya atas peran dan keikutsertaannya selama ini dalam membangun Kota Tasikmalaya. Beliau juga menambahkan bahwa HMI merupakan salah satu elemen pembangunan di Kota Tasikmalaya yang notabenennya diisi oleh intelektual muda Islam sehingga keberadaannya memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah daerah dan harus tampil sebagai perekat kebhinekaan, kemajemukan yang ada di Kota Tasikmalaya.

Pelantikan pengurus baru HMI Cabang Tasikmalaya diharapkan dapat menjadi langkah maju bagi pengembangan para kader dan pimpinan HMI sehingga kedepan dapat terus konsisten berkontribusi dalam pembangunan Daerah khususnya di Kota Tasikmalaya.