• Tue, 18 Apr 2023

INSPEKSI PASAR MENJELANG IDUL FITRI 2023

Tasikmalaya - Selasa, 18 April 2023 dalam rangka melakukan pemantauan stok dan harga kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya melakukan Inspeksi ke Pasar Cikurubuk, Gudang Bulog, dan Kantor Pertamina Kota Tasikmalaya.

Turut hadir mendampingi Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Asisten Daerah Bidang Perekonomuan dan Pembangunan, Kepala Dinas Koperindag dan UMKM, Kepala DKP3, Sekretaris Dinas Perhubungan, Kepala Bagian Ekonomi Setda Kota Tasikmalaya dan Wakil Kepala BI Cabang Priangan Timur.

Dalam Inspeksi pasar ini, Pj Wali Kota beserta Tim memastikan bahwa ketersediaan Barang Pokok seperti beras menjelang Idul Fitri aman dan terkendali. Pada Inspeksi di pasar Cikurubuk, terjadi kenaikan yang cukup signifikan pada 1 komoditas yaitu cabai, sedangkan harga barang lainnya relatif masih cukup terkendali.

Sedangkan untuk ketersedian Bahan Bakar Kendaraan, Ia memastikan bahwa Stok BBM di Wilayah Kota Tasikmalaya untuk 10 hari ke depan masih aman. Begitupula untuk ketersediaan Gas Elpiji dapat dipastikan bahwa stok masih aman terkendali.

Begitu pula pada kunjungan ke Gudang Bulog, Pj. Wali Kota dan tim memastikan bahwa ketersediaan beras hingga Idul Fitri aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat.

Ia juga menghimbau apabila terjadi kenaikan yang signifikan masyarakat dapat melaporkannya ke pemerintah kota agar dapat dilakukan pengecekan segera.