• Wed, 10 May 2023

PENYERAHAN KEPUTUSAN WALI KOTA TASIKMALAYA TENTANG PEMBERHENTIAN DAN PEMBERIAN PENSIUN PNS TMT MEI 2023

Tasikmalaya-Rabu, 10 Mei 2023. Bertempat di Aula Bale Kota Tasikmalaya diadakan acara Penyerahan Keputusan Wali Kota Tasikmalaya Tentang Pemberhentian dan Pemberian Pensiun PNS TMT Mei 2023. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas Dan Pejabat Fungsional Dilingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Branch Manager PT. Taspen Persero Cabang Tasikmalaya, Ketua Persatuan Wredatama Republik Indonesia Cabang Kota Tasikmalaya, Pimpinan Bank Mitra Pembayaran Pensiun, dan Para PNS Yang Memasuki Masa Purna Bakti Pada Bulan Mei 2023.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Drs. H. Ivan Dicksan Hasannudin, M.Si menyampaikan bahwa atas nama pribadi dan Pemerintah kota Tasikmalaya, mengucapkan selamat memasuki masa Purna Tugas kepada para PNS yang saat ini telah menjalani masa pensiunnya serta memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan loyalitas yang telah di berikan selama ini, terutama dalam menjalankan tugas-tugas kepemerintahan dan pelayanan kemasyarakatan di lingkungan Birokrasi Pemerintah kota Tasikmalaya.

Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tasikmalaya, Pada TMT 01 Mei 2023 terdapat 56 (Lima Puluh Enam) orang Pegawai Negeri Sipil yang memasuki masa pensiun. Diantaranya Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak sebanyak 1 orang, Inspektorat Daerah sebanyak 1 orang, Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Daerah sebanyak 1 orang, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah sebanyak 1 orang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sebanyak 2 orang, Dinas Koperasi, Umkm, Perindustrian dan Perdagangan sebanyak 1 orang, Kecamatan Purbaratu sebanyak 1 orang, dan 48 orang di Lingkungan Dinas Pendidikan.