• Mon, 15 May 2023

Pelaksanaan Penyuluhan Pengabdian Kepada Masyarakat "Pencegahan Stunting Melalui Strategi Komunikasi Kesehatan" (Digital Media Campaign)

Tasikmalaya- 15 Mei 2023. Dilaksanakan Penyuluhan Pengabdian Kepada Masyarakat terkait Pencegahan Stunting Melalui Strategi Komunikasi Kesehatan (Digital Media Campaign). Acara ini dilaksanakan di Aula Puskesmas Sambongpari, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua LPPM Unisba beserta tim, Kepalas Puskesmas Sambongpari, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Ketua IDI Cabang Tasikmalaya, Direktur Radar Tasikmalaya serta peserta lainnya yang terdiri dari Bidan kelurahan, Kader posyandu, Ikatan Bidan Indonesia dan content creator di Kota Tasikmalaya.

Ketua LPPM Unisba menyampaikan bahwa acara hari ini merupakan kolaborasi bersama perguruan tinggi dan pemerintah untuk bersama-sama memecahkan permasalahan stunting. serta disampaikan bahwa akan dilaksanakan program penelitian dan pengabdian yang melibatkan mahasiswa Unisba di Kota Tasikmalaya.

Pada acara ini juga disampaikan berbagai materi terkait stunting dan kampanye melalui media digital agar informasi terkait stunting dapat sampai kepada masyarakat dari berbagai kalangan serta nantinya diharapkan dapat mempercepat penurunan angka stunting di Kota Tasikmalaya.