• Tue, 23 May 2023

KEGIATAN BHAKTI SILIWANGI MANUNGGAL SATATA SARIKSA (BSMSS) TAHUN 2023

Tasikmalaya - Bertempat di SMP Negeri 21 Kota Tasikmalaya, Pj Wali Kota Tasikmalaya menghadiri dan membuka secara langsung Kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) Tahun 2023. Hari ini Selasa, 23 Mei 2023

Turut hadir Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tasikmalaya, Dandim 0612, Unsur Forkopimda, Para Pejabat Tinggi Pratama Se-Kota Tasikmalaya, Camat Tamansari, Lurah Setiawargi, Tokoh Masyarakat, dan Tamu undangan lainnya.

BSMSS merupakan kegiatan rutin tahunan gagasan TNI wilayah Kodam III Siliwangi, sebagai upaya untuk lebih mendekatkan serta bentuk Kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kegiatan-kegiatan pembangunan fisik dan non fisik yang dapat bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Dalam sambutan Dandim 0612 dijelaskan selama 14 hari ke depan kegiatan BSMSS Tahun 2023 kali ini difokuskan pembangunan 23 Unit MCK di Kelurahan Setiawargi Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya, kegiatan ini juga dilakukan untuk menanggulangi permasalahan Buang Air Besar Sembarangan di wilayah Tasikmalaya, menuju Tasik ODF (Open Defecation Free/ Bebas Buang Air Besar Sembarangan).

Pada sambutannya Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan gotong royong antara TNI dan masyarakat mutlak diperlukan, begitu pula kolaborasi dalam pembangunan sangatlah penting untuk mensukseskan semua program Pemerintah. Beliau berharap hasil dari kegiatan BSMSS 2023 ini, dapat dijaga dan dirawat oleh masyarakat.

Pj. Wali Kota Tasikmalaya juga menyampaikan bahwa Kodim 0612 telah banyak membantu program Pemerintah Kota Tasikmalaya, salah satunya turut serta dalam menanggulangi 41 titik pembuangan sampah ilegal dan koperasi Kodim ikut serta menerima penjualan budi daya maggot.

Pada kegiatan ini pula dilaksanakan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat dan Prosesi peletakan Batu pertama bangunan MCK oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya bersama Dandim 0612 Kota Tasikmalaya