• Wed, 24 May 2023

RECHECKING LOMBA PEMANFAATAN PEKARANGAN SEBAGAI SUMBER GIZI KELUARGA

Tasikmalaya - Selasa 23 Mei 2023, bertempat di Bale KWT Kenanga Kelurahan Margabakti, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menghadiri Rechecking Lomba Pemanfaatan Pekarangan Sebagai Sumber Gizi Keluarga.

Turut hadir Kadis KP3K, Perwakilan OPD, Camat dan Muspika Kecamatan Cibeureum, Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tasikmalaya, Tim rechecking Lomba Pemanfaatan Pekarangan, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya mengapresiasi seluruh anggota PKK Kota Tasikmalaya atas kontribusi dan dedikasinya dalam upaya menerapkan 10 Program Pokok PKK di Kota Tasikmalaya.

Beliau juga menyampaikan bahwa pangan adalah kebutuhan dasar dari setiap makhluk hidup di dunia yang tidak dapat ditunda, karena itu beliau berharap melalui kegiatan lomba Pemanfaatan Pekarangan ini dapat mendorong kesadaran masyarakat terhadap potensi-potensi di lingkungan sekitar, sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah sebagai gizi keluarga.

Beliau menjelaskan bahwa pemanfaatan lahan pekarangan ini juga dapat menjadi salah satu upaya penanganan masalah stunting di Kota Tasikmalaya jika dilakukan secara serius dan masif oleh masyarakat, karena persoalan mengenai kurang gizi, kalori, serta protein dapat diatasi sejak dini mulai dari tingkat keluarga.