• Wed, 24 May 2023

AGENDA PROGRAM “BAGEUR” (JANJIAN BERBUAT BAIK) DI KECAMATAN BUNGURSARI DAN MANGKUBUMI

Tasikmalaya- Rabu, 24 Mei 2023. Pj. Wali Kota Tasikmalaya melaksanakan agenda Program “Bageur” (Janjian Berbuat Baik) di Kecamatan Bungursari dan Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Kegiatan ini diawali dari titik kumpul di Halaman Bale Kota Tasikmalaya pada pukul 09.00 WIB. Turut hadir Perwakilan Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Perwakilan Dinas KB, perwakilan Asia Plaza, Ketua Baznas, dan Perwakilan BJB.

Bantuan yang diberikan pada agenda “Bageur” hari ini Di antaranya berupa sembako, kursi roda dan kebutuhan pokok lainnya yang diberikan kepada penyandang disabilitas, Lansia, dan anak terindikasi stunting di Kecamatan Bungursari dan Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya.

Diketahui “Bageur” merupakan sebuah program sekaligus Platform Digital yang dibuat oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya sebagai jembatan kebaikan dan wadah gotong royong bagi warga Kota Tasikmalaya. Pada aplikasi Bageur, masyarakat dapat melakukan penggalangan barang maupun bantuan lainnya secara online dimana proses penyalurannya dilakukan secara langsung dengan melakukan janjian bersama sibageur lainnya di alamat penerima bantuan. Saat ini aplikasi bageur dapat diunduh di playstore maupun website bageur.tasikmalayakota.go.id.