• Mon, 19 Jun 2023

PELEPASAN KEBERANGKATAN JEMAAH HAJI KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya- Senin, 19 Juni 2023 dilaksanakan Pelepasan Keberangkatan Jemaah Haji. Di Gedung Dakwah Islamiah Kota Tasikmalaya. Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ketua Baznas Kota Tasikmalaya, dan tamu lainnya.

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menyampaikan dalam sambutannya bahwa pelaksanaan ibadah haji Kota Tasikmalaya terbagi menjadi beberapa kloter yaitu kloter 23 yang telah di berangkatkan pada 1 juni yang lalu, dan kloter 67 dengan jumlah jamaah 208 orang dan kloter 68 berjumlah 40 jamaah yang akan berangkat pada hari ini.

Menurut Kepala Kemenag Kota Tasikmalaya, menuturkan bahwa masih ada kemungkinan pemberangkatan lagi dari Kota Tasikmalaya yang saat ini masih dalam proses. Ia juga menuturkan bahwa yang berangkat hari ini sebanyak 6 bis dengan usia tertua sekitar 80 tahun dan seluruh jamaah diketahui dalam kondisi fisik yang sehat. Sehingga optimis dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan lancar.