• Thu, 13 Jul 2023

PEMBUKAAN RAKERNAS APEKSI 2023

Makassar-Rabu, 12 Juli 2023. Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menghadiri Pembukaan Rakernas Apeksi 2023 di Kota Makassar, yang dibuka langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Pembukaan Rakernas Apeksi 2023 ini turut dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati/Wakil Bupati di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan. Acara diawali oleh sambutanWali Kota Makassar selaku Tuan Rumah Rakernas tahun ini. Dalam sambutannya, Wali Kota Makassar menyampaikan bahwa Apeksi Tahun ini menghadirkan konsep yang berbeda, dari mulai layout kursi para Wali Kota yang membentuk bulatan, mencerminkan sinergi diantara Wali Kota seluruh Indonesia, karena banyak Aspirasi dan Inspirasi dari Kota untuk pembangunan Indonesia.

Dilanjutkan oleh Bima Arya Sugiarto, Wali Kota Bogor selaku Ketua Umum Apeksi, Rakernas Apeksi 2023 membawa keberkahan dan setiap Rakernas Apeksi selalu membawa keberkahan, menurut catatannya bahwa Rakernas Apeksi 2023 dihadiri oleh sekitar 5.000 orang perwakilan setiap Kota, dan perputaran ekonomi dari sektor Tiket Pesawat, sekitar 1.000 kendaraan yang disewa, 2.500 kamar hotel, sektor kuliner, diperkirakan lebih dari Rp. 40 miliar perputaran uang selama kegaiatan APEKSI berlangsung.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta APEKSI dan mengapresiasi kinerja Wali Kota Makassar karena selalu sukses menyelenggarakan kegiatan-kegiatan baik skala nasional dan internasional.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, mewakili Menteri Dalam Negeri membuka secara resmi Rakernas APEKSI 2023 secara resmi, dalam sambutannya Suhajar Diantoro mendorong percepatan pengembangan branding Kota.