• Wed, 26 Jul 2023

Pelatihan Komputer Bagi Penyandang Disabilitas di Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya – Rabu, 26 Juli 2023. Bertempat di LPK Insan Siliwangi Kota Tasikmalaya, Dinas Tenaga Kerja Kota Tasikmalaya menyelenggarakan Pelatihan Komputer bagi penyandang disabilitas di Kota Tasikmalaya, Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 24 hingga 30 Juli 2023, dengan total peserta sebanyak 20 orang.

Turut hadir pada acara pembukaan Kabag Ekonomi Setda Kota Tasikmalaya, Perwakilan Dinas Pendidikan, Perwakilan Dinas Sosial, Lurah Sukanegara, Baznas Kecamatan Purbaratu, DCI, Donatur dan Pemberi Santunan, serta Tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Purbaratu.

Pada pelatihan komputer ini, selama 7 hari para peserta akan dilatih mengenai dasar-dasar teknik computer dan digital marketing. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat meningkatkan kemampuannya dalam menghadapi dunia kerja, dan mampu mengoperasikan Aplikasi yang akan diberikan untuk melakukan kegiatan jual beli secara online, termasuk penjualan voucher Elektronik seperti Token Listrik dan Pulsa.