• Mon, 16 Oct 2023

Kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 "Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa" di Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya-Senin 16 September 2023 Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr.Cheka Virgowansyah,S.STP.,ME di dampingi Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Drs.Ivan Dicksan Hassanudin M.si menghadiri Kegiatan kirab pemilu 2024 di halaman Bale Kota Tasikmalaya.

Turut hadir,Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, unsur Forkopimda,Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat KPU Provinsi Jawa Barat,Ketua KPU Kota Banjar,Ketua KPU Kota Tasikmalaya, dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini merupakan sosialisasi Pemilu 2024 dengan tema 'Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa', yang merupakan kelanjutan dari serah terima bendera partai politik (Parpol) dari KPU Kota Banjar kepada KPU Kota Tasikmalaya.

Penjabat Wali Kota Tasikmalaya sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau berharap dengan dilakukan kegiatan Kirab pemilu hari ini bisa memberikan sosialisasi Kepada seluruh masyarakat tidak hanya di Kecamatan tapi sampai ke kelurahan,ia menghimbau kepada seluruh masyarakat agar ikut serta berpartisipasi dalam pemilu 2024 dengan rukun dan damai.

Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat KPU Provinsi Jawa Barat, Hedi Herdia, menjelaskan, bahwa kirab ini merupakan program yang diselenggarakan oleh KPU RI di seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia. KPU berharap bahwa dalam tujuh hari ke depan, kirab ini akan melintasi seluruh daerah di Kota Tasikmalaya.

Selain memperkenalkan Pemilu 2024, KPU Tasikmalaya juga menyosialisasikan para peserta pemilu dan mengenalkan 18 bendera Partai Politik (Parpol) kepada masyarakat melalui arak-arakan menggunakan kendaraan roda empat yang akan mengelilingi seluruh daerah di Kota Tasikmalaya selama satu minggu. Ia menambahkan, bahwa target partisipasi pemilih di Jawa Barat tahun 2024 diharapkan dapat melampaui angka partisipasi pada tahun 2019 yang mencapai 79 persen.