• Fri, 10 Nov 2023

LAUNCHING PROGRAM "BAKUL TASIK"

Tasikmalaya-Jum'at, 10 November 2023, bertempat di Halaman Balekota Tasikmalaya dilaksanakan launching Program Bakul Tasik yang diresmikan langsung oleh Penjabat Wali Kota Tasikmalaya.

Program Bakul Tasik adalah bagi-bagi Kumpulan kelebihan makanan di Kota Tasikmalaya, program bakul tasik ini merupakan bentuk Kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Tasikmalaya sebagai bentuk kepedulian kepada Masyarakat miskin. (kedepannya tidak menutup kemungkinan tidak hanya hotel dan restoran saja yang dapat berpartisipasi dalam program ini)

Sasaran penerima program bakul tasik adalah Masyarakat miskin terutama yang berada disekitar wilayah hotel. Pendistribusian makanan program bakul tasik dilakasanakan setiap hari. Adapun Proses pendistribusian makanan kepada penerima disalurkan oleh petugas dari Dinas Sosial yaitu SDM PKH, TKSK, PSM, Karang taruna dan tagana.