• Sun, 25 Aug 2024

RAPAT KOORDINASI TKPK KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya – Kamis, 22 Agustus 2024, bertempat di Aula Bappelitbangda Kota Tasikmalaya dilaksanakan Rapat Koordinasi TKPK (Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan) Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Plt. Kepala Bappelitbangda, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Kepala Perangkat Daerah dan Para Camat, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa berdasarkan data kemiskinan, jumlah penduduk miskin di kota tasikmalaya pada tahun 2024 mencapai 76.710 orang atau dengan tingkat kemiskinan di Kota Tasikmalaya sebesar 11,10 persen, atau menurun sebesar 0,43 persen dari tahun 2023. sedangkan tingkat kemiskinan ekstrem pada tahun 2023 tercatat sebesar 0,96 persen atau 6.590 orang. Beliau juga menambahkan bahwa isu kemiskinan merupakan isu penting bagi negara-negara berkembang, termasuk indonesia. penanganan persoalan kemiskinan harus dimengerti dan dipahami sebagai persoalan dunia, sehingga harus ditangani dalam konteks global. sehingga setiap program penanggulangan kemiskinan harus dilaksanakan secara holistik dan terintegrasi dengan beberapa program kegiatan lainnya.