• Tue, 17 Sep 2024

PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA MERAIH PENGHARGAAN CNN AWARDS "BEST PUBLIC HEALTH PROTECTION AND POVERTY ALLEVIATION"

Bandung – Selasa, 17 September 2024, bertempat di Trans Luxury Hotel Bandung, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E menerima secara langsung Penghargaan CNN Awards kategori Best Public Health Protection and Poverty Alleviation.

Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Plt. Kabag Prokopim Kota Tasikmalaya, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, serta jajaran Pemerintah Kota Tasikmalaya lainnya.

Dalam keterangannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan rasa syukur serta ucapan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah bekerja keras hingga Kota Tasikmalaya dapat meraih penghargaan Best Public Health Protection and Poverty Alleviation. Beliau juga menambahkan bahwa capaian prestasi ini menunjukkan keseriusan dan komitmen Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk terus berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam hal perlindungan kesehatan serta upaya penurunan angka kemiskinan di Kota Tasikmalaya.

Sebagai informasi, Kota Tasikmalaya di tahun 2024 telah meraih penghargaan UHC (Universal Health Coverage) setelah dua tahun berturut - turut. UHC award merupakan apresiasi pemerintah terhadap pemprov, kab/kota yg berhasil mencapai kepesertaan JKN minimal 95%. Adapun capaian UHC untuk Kota Tasikmalaya sampai dengan 1 Agustus 2024 sebesar 102,76%. Pemerintah Kota Tasikmaya terus berupaya menekan angka kemiskinan serta pengendalian inflasi melalui berbagai program mulai dari paranje tasik, bakul tasik, wangsit, dan setaman cinta Kota Tasikmalaya.