• Mon, 04 Oct 2021

PENUTUPAN PERLOMBAAN KELURAHAN SADAR ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (KESA)

Tasikmalaya - Bertempat di Aula Bale Kota Tasikmalaya Penutupan Perlombaan Kelurahan Sadar Administrasi Kependudukan ( KESA ) turut hadir Asisten 1 Pemerintah Kota Tasikmalaya, Kepala Baidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan Kota Tasikmalaya, Camat Se-Kota Tasikmalaya, Lurah Se-Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan. Senin, 04 Oktober 2021.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Tasikmalaya Abu Masyur mengatakan di era serba menggunakan teknologi hari ini yang semakin berkembang pesat pelaku usaha sangat membutuhkan dokumen kependudukan dalam melengkapi urusan. Dengan gerakan indonesia sadar administrasi kependudukan sebagai gerakan untuk membangun kesadaran semua pihak khususnya masyarakat menuju tertib administrasi kependudukan dengan berbasis sistem informasi go digital.

Juara Lomba KESA :
- Juara 1 Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi
- Juara 2 Kelurahan Cilembang Cipedes
- Juara 3 Empangsari Kecamatan Tawang

Juara Lomba Lagu KESA
- Juara 1 Kelurahan Setianegara Kecamatan Cibeureum
- Juara 2 Kelurahan Gn. Gede Kecamatan Kawalu
- Juara 3 Kelurahan Sukanegara Kecamatan Purbaratu

Selain itu, mengucapkan selamat kepada pemenang lomba semoga menjadi motivasi untuk selalu meningkatkan pentingnya dalam administrasi kependudukan.