• Fri, 20 Jan 2023

PENINJAUAN MESIN PENGOLAHAN SAMPAH INOVASI KODAM III SILIWANGI KABUPATEN BANDUNG BARAT

Bandung-19 Januari 2023. Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. meninjau secara langsung Mesin pengolahan Sampah hasil Inovasi Kodam III Siliwangi Kabupaten Bandung Barat. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya, Perwakilan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Dandim 0612 Tasikmalaya, Unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan peninjauan ini dilakukan dalam rangka study banding mesin pengolah sampah yang dilakukan oleh kodam III Siliwangi dimana mesin tersebut dapat mengolah sampah organik dan anorganik menjadi partikel kecil untuk hasil akhirnya dijadikan kriket yang bisa digunakan sebagai pengganti batu bara. Pemerintah Kota Tasikmalaya terus berupaya menyelesaikan permasalahan sampah yang ada di Kota Tasikmalaya demi mewujudkan Kota Tasik yang kembali resik melalui kolaborasi berbagai pihak dan inovasi di berbagai bidang termasuk dalam hal pengolahan sampah.