• Thu, 16 Mar 2023

PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA BERHASIL MERAIH PENGHARGAAN APBD AWARDS TAHUN 2023

Jakarta-Kamis, 16 Maret 2023. Bertempat di Mercure Convention Center Jakarta, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menerima secara langsung penghargaan APBD Awards Tahun 2023 dimana Pemerintah Kota Tasikmalaya mendapatkan penghargaan Realisasi Belanja Daerah Tertinggi Tahun 2022 Peringkat IV untuk Kategori Kota. Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala BPKAD Kota Tasikmalaya, Kepala BAPPELITBANGDA Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI, Dr. Agus Fatoni, M.Si menyampaikan bahwa terdapat tiga kategori Realisasi APBD yang dinilai diantaranya adalah penilaian realisasi dari segi pendapatan, realisasi belanja daerah, dan juga peningkatan pendapatan asli daerah. Beliau juga menambahkan bahwa penghitungan penilaian berasal dari laporan realisasi anggaran pemerintah daerah yang selanjutnya dilakukan penilaian oleh tim penilai.

Penghargaan APBD Awards Tahun 2023 yang berhasil diraih merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan dan realisasi belanja APBD melalui kolaborasi dan dukungan dari seluruh Perangkat Daerah dan juga masyarakat Kota Tasikmalaya.