• Thu, 04 May 2023

RAPAT KOORDINASI VERIFIKASI DAN VALIDASI SERTA UPLOAD LAPORAN DAN PENDUKUNG CAPAIAN AKSI HAM DAERAH B-04 TAHUN 2023

Tasikmalaya-Rabu, 03 Mei 2023. Bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Tasikmalaya, diadakan Rapat Koordinasi Verifikasi Dan Validasi Serta Upload Laporan Dan Pendukung Capaian Aksi Ham Daerah B-04 Tahun 2023.

Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan bahwa Laporan RANHAM bukan hanya tugas bagian hukum saja, melainkan tugas dan tanggung jawab kita semua, sebagaimana yang diamanatkan dalam UUD 1945, UU No. 39 Tahun 1999 tentang HAM dan Perpres No. 53 Tahun 2021 tentang RANHAM. Beliau juga menyampaikan bahwa Kepada semua pengampu Laporan Aksi HAM di harapkan tidak saling berpangku tangan melainkan bersama sama bergandengan Tangan untuk memberikan yang terbaik bagi Masyarakat serta Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Pemerintah Kota Tasikmalaya mengucapkan terima kasih kepada semua pengelola RANHAM pada perangkat daerah yang telah membantu menyelesaikan laporan tersebut, terlebih Kota Tasikmalaya harus mempertahankan Predikat Kota Peduli HAM yang sudah diraih 10 Kali Berturut Turut.

Pada Kesempatan tesebut, di agendakan pula Uploading Laporan Aksi HAM B-04 Tahun 2023. Kegiatan dilanjutkan dengan Klik Laporan KKP HAM Tahun 2023 oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat di Dampingi Oleh Kabag Hukum dan Analis Hukum Muda selaku Kasubkor Banhukham disaksikan oleh para Pengelola KKP HAM Perangkat Daerah Kota Tasikmalaya, Sebagai informasi, Kota Tasikmalaya merupakan Kota Pertama di Jawa Barat yang sudah selesai Laporan baik KKPHAM Tahun 2023 maupun Aksi HAM B.04 Tahun 2023.