• Wed, 24 Jul 2024

Gebyar Hari Anak Nasional 2024

Tasikmalaya- Selasa, 23 Juli 2024 dilaksanakan acara Gebyar Hari Anak Nasional 2024 di Stadion Dadaha Tasikmalaya.

Acara ini dibuka oleh  Pj. Sekretaris Daerah, Drs. Asep Goparullah, M.Pd dan dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat di Kota Tasikmalaya.

Dalam teks sambutannya disampaikan bahwa Penyelenggaraan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2024 menjadi momentum bagi semua pihak untuk berbenah dalam mewujudkan Indonesia Layak Anak 2030 dan Indonesia Emas 2045. Peringatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang tua dan pengasuh tentang pentingnya pola asuh yang mendukung perkembangan anak di era digital.

Selain itu disampaikan pula bahwa orang tua perlu memberikan edukasi mengenai cara mendampingi anak dalam penggunaan teknologi, melindungi mereka dari dampak negatif digital, dan memanfaatkan teknologi untuk memperkuat hubungan keluarga. Selain itu, kita harus mengupayakan lingkungan yang bebas dari kekerasan, perkawinan anak, pekerja anak, dan stunting. Membangun komitmen bersama dari pemerintah, masyarakat, dan keluarga sangat penting untuk memastikan hak anak terpenuhi, mereka tumbuh sehat, dan mendapatkan perlindungan dari segala bentuk kekerasan dan eksploitasi.