• Thu, 03 Oct 2024

KEGIATAN “BAGEUR” JANJIAN BERBUAT BAIK

Tasikmalaya - Rabu, 2 Oktober 2024. Bertempat di Wilayah Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya. Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. melaksanakan kegiatan “Bageur” atau Janjian Berbuat Baik bersama Dinsos, DPPKBP3A, Kecamatan Bungursari dan serta tamu undangan lainnya.

Dalam keterangannya Pj. Wali Kota menyampaikan bahwa Program Bageur akan terus berlanjut selama masih ada masyarakat yang membutuhkan, untuk itu ia berpesan agar seluruh masyarakat dapat memperkuat barisan dan turut berkontribusi agar Program Bageur aktif di seluruh wilayah di Kota Tasikmalaya.

Sebagai Informasi, Bageur merupakan sebuah program sekaligus Platform Digital yang dibuat oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya sebagai jembatan kebaikan dan wadah gotong royong bagi warga masyarakat Kota Tasikmalaya. Pada aplikasi Bageur, masyarakat dapat melakukan penggalangan barang maupun bantuan lainnya secara online dimana proses penyalurannya dilakukan secara langsung dengan melakukan janjian bersama sibageur lainnya di alamat penerima bantuan. Saat ini aplikasi bageur dapat diunduh di playstore maupun website bageur.tasikmalayakota.go.id.